Kamis, 04 Agustus 2016

soto

sumber: wikipedia.com
Sotosrotosautotauto, atau coto adalah makanan khas Indonesia seperti sop yang terbuat dari kaldu daging dan sayuran. Daging yang paling sering digunakan adalah daging sapi dan ayam, tetapi ada pula yang menggunakan daging babi atau kambing. Berbagai daerah di Indonesia memiliki soto khas daerahnya masing-masing dengan komposisi yang berbeda-beda, misalnya soto Madurasoto Kedirisoto Lamongansoto Jeparasoto Semarangsoto Kudussoto Betawisoto Padangsoto Bandungsroto Sokarajasoto Banjarsoto Medan, dan coto Makassar. Soto juga dinamai menurut kandungannya, misalnya soto ayamsoto babat, dan soto kambing.
Cara penyajian soto berbeda-beda sesuai kekhasan di setiap daerah. Soto biasa dihidangkan dengan nasilontongketupatmi, atau bihun disertai berbagai macam lauk, misalnya kerupukperkedelempingsambal, dan sambal kacang. Ada pula yang menambahkan telur puyuhsate kerangjeruk limau, dan koya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar